ForumPortal
Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 21. Aug 2018 09:46


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 3335

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Jalousieaktor mit Positionierung
BeitragVerfasst: 14. Jun 2015 12:06 

Registriert: 09.2013
Beiträge: 51
Geschlecht: männlich
Hallo zusammen,

Die vd-Datei findest Du auf der Seite von Jung (www.jung.de).
Dort einfach nach 2204 suchen, in der Rubrik Downloads findest Du dann die vd für den 2204regh.

Viele Grüße
Michael


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Jalousieaktor mit Positionierung
BeitragVerfasst: 15. Jun 2015 10:56 

Registriert: 06.2015
Beiträge: 38
Geschlecht: nicht angegeben
thank
I noticed that it is not exist the reference run in case of black-out . But is necessary, and I do not think it is difficult to implement.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Jalousieaktor mit Positionierung
BeitragVerfasst: 16. Jun 2015 09:15 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 617
Geschlecht: nicht angegeben
The Problem is: no More program-space. But every long move is a Reference-set. So you need only a move up or down by a homeserver und after time a New Position value. Sorry for this.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Jalousieaktor mit Positionierung
BeitragVerfasst: 16. Jun 2015 10:30 

Registriert: 06.2015
Beiträge: 38
Geschlecht: nicht angegeben
thanks for response .
It 's true , a long command returns a reference ( up or down ) . From remotely , if you restore from blackout I get a message 'position 0% ' position not necessarily real.
Ideal is send a ' position = 0% ' to obtain a reference position (up) and then bring the shutter to the desired position ( eg 50 % ) .
To do this I think that it is enough to be a bit set to 0 in the event of voltage recovery , to lead to 1 in the case of reference obtained .

or , you could create two separate files , one for the shutter and one for blinds . Thus , eliminating the unnecessary code we have space to add functions . For shutter know exactly where they stand is essential ( for security reasons ) .

best regart
Pete


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Jalousieaktor mit Positionierung
BeitragVerfasst: 17. Jun 2015 09:31 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 617
Geschlecht: nicht angegeben
I'look for this next Werks. Just i havn't acces to the code. Only in my braun. All values in the actuator are RAM values. Not buffered. At buslost the values lost,too. To send the Position oft reference is useful for users with visu panel.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Jalousieaktor mit Positionierung
BeitragVerfasst: 28. Jun 2015 08:26 

Registriert: 06.2015
Beiträge: 2
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Andreas,

ich würde bei meine Aktoren auch gerne die Positionierungsfunktion hinzufügen. Ich finde, dass ist eine tolle Erweiterung!

Aktuell habe ich die Freebusaktoren mit dem LPC Controller 3.43. Da ich seinerzeit Probleme mit Abstürzen hatte, habe ich die LPCs mit einem Frequenzzähler kalbiriert.

Nun ist mir nicht klar, wie die Positionierungsfunktion bekommen kann. Einfach nur die neue Software aus dem Repositorium einspielen wird wahrscheinlich nicht reichen? Muss ich die LPC Controller mit dem Oszillator Abracon ASE 7.3728MHz ergänzen? Oder geht die Kalibrierung auch noch über den Frequenzzähler?

Viele Grüsse

Thoralf


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Jalousieaktor mit Positionierung
BeitragVerfasst: 28. Jun 2015 19:59 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 617
Geschlecht: nicht angegeben
Eben nachgesehen:
Die Kalibrierung ist raus. flash ist bei 1CF1. Mit 13 bytes kann ich nicht mehr die Welt einreisen.
Ich würde auf den Oszillator setzen. kannst du auf Lötseite hochkant an LPC pin 5,6 löten und
mit Draht den VCC von pin 15 noch dran, fertig. Sieht halt gebastelt aus.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Jalousieaktor mit Positionierung
BeitragVerfasst: 5. Jul 2015 19:42 

Registriert: 06.2015
Beiträge: 2
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Andreas,

Vielen Dank für die prompte Antwort.

Das mit dem nachträglichen Einbau vom Oszillator kommt mir nicht so sympathisch vor. Ich denke, ich werde dann neue Kontrollerboards ordern und die alten Boards für andere Dinge benutzen.

LG

Thoralf


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker