ForumPortal
Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 18. Dez 2018 22:47


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 634

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 8. Aug 2017 08:53 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 61
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,


kann mir mal bitte jemand sagen wo ich die Datenleitung des Temperatursensors für den ersten Kanal anklammern muss es ist ein wenig verwirrend in der Anleitung


Bye Andre


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 8. Aug 2017 09:26 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 212
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo Andre,
das kommt darauf an, welchen Controller du benutzt. Soviel ich weiß sind es immer die Eingänge Port P0.0 bis P0.3 des Prozessors. Damit kannst du dann den entsprechenden Anschluß an deinem Controller finden.
Gruß Hans


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 8. Aug 2017 20:22 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 61
Geschlecht: nicht angegeben
Danke Tontechniker, komme hier echt Durcheinander es währe schön wen ihr mir helfen könnt
möchte auf dem Eingang 1 die Temp mit einem DS18B20 Messen .

Bild
Bild


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 9. Aug 2017 18:41 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 212
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo Andre,
ich hatte auch Probleme den Stromlaufplan und den Text für die Tasterschnittstelle V2.0 SMD zusammen zu bringen. Der Fehler liegt meines Erachtens daran, dass die Belegung der Pads nochmal geändert, aber der Stromlaufplan nicht mit aktualisiert wurde. Unten die Padnummerierung und die zugehörigen Signale.
Vielleicht kann das ja mal jemand von den Entwicklern überprüfen? Ich hänge zwei Bilder an, die nach obigen Angaben an den Kontaktflächen beschriftet sind.
Zugrunde liegt der Stromlaufplan SB_TS_2.00.sch !
Gruß
Hans


Dateianhänge:
Tabellen.jpg
Tabellen.jpg [ 69.56 KiB | 584-mal betrachtet ]
TS_DIL_Version_2.00_top_view_board_WAGO_1.jpg
TS_DIL_Version_2.00_top_view_board_WAGO_1.jpg [ 212.14 KiB | 585-mal betrachtet ]
TS_DIL_Version_2.00_Bot_view_board.jpg
TS_DIL_Version_2.00_Bot_view_board.jpg [ 245.63 KiB | 585-mal betrachtet ]


Zuletzt geändert von Tontechniker am 10. Aug 2017 17:13, insgesamt 1-mal geändert.
Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 9. Aug 2017 20:13 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 61
Geschlecht: nicht angegeben
Einen großen Dank an Dich :)


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 10. Aug 2017 06:39 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 618
Geschlecht: nicht angegeben
In der .brd kann man die Padfunktion einblenden. Am besten mal alle Layer einblenden.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 10. Aug 2017 08:59 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 212
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo Andreas,
vielen Dank für den Hinweis - das war für mich neu!
Wichtig wäre, den Stromlaufplan auf den gleichen Stand zu bringen (Bezeichnung der Pads). Das bedeutet aber auch kleine Zeichnungsänderungen z.B. bei Vcc und Vcc out.
Ich schaue manchmal im Chat - da ist aber niemand mehr. Stimmt denn noch die Anmeldung in "Pidgin" mit "#selfbus", oder habe ich da was verpaßt?
Ich hoffe es geht dir gut und du hast genug Arbeit!?
Liebe Grüße
Hans


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 5. Nov 2017 07:18 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 61
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo an alle,

gibt es eine möglichkeit das nur eine Nachkommastelle ausgegeben wird bei der Temperatur ?

Leider nimmt die Domovea keine 2 Nachkommastellen und zeigt somit keine Werte an.


Problem Gelöst !!!!


Zuletzt geändert von Andre12 am 7. Nov 2017 19:22, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 4Sense, Temperatur und Luftfeuchte Daten anschluss
BeitragVerfasst: 7. Nov 2017 19:22 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 61
Geschlecht: nicht angegeben
gibt es für den 4Sense auch schon Software für das Eingangsmodul ARM
Bye Andre


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker