ForumPortal
Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 21. Jan 2018 19:16


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 44 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
AbonnentenAbonnenten: 6
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 3444

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 13. Apr 2014 09:10 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 581
Geschlecht: nicht angegeben
Ja. muss runter.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 13. Apr 2014 12:40 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 195
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo basaltnischl,
ich befürchte, das mit dem Oszillator im USB-Programmer wird dich auch nicht weiter bringen. Da ist was grundsätzlich faul! Hast Du denn alles in der ETS richtig eingebunden (VD-Datei "05049110.vd1")?
Das Rauchmelder-Interface läßt sich ja programmieren, die ETS erkennt es aber nicht. Welche Adresse wir unter "Diagnose/Physikalische Adresse" angezeigt? Kannst Du die PROG-LED blinken lassen?
LG
Hans
P.S.
Schick mir die Interfaces zu, wenn ich sie überprüfen soll (mit frankiertem und adressiertem Rückumschlag entstehen Dir weiter keine Kosten!).


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 13. Apr 2014 13:03 

Registriert: 01.2014
Beiträge: 16
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Hans,
Du hast recht. Ich habe jetzt den USB Programmer mit dem Oszillator ausgestattet. Da geht jetzt alles.
Jedoch weiter kann ich mit der ETS keine physikalische Adresse zuordnen.

Denke schon das mit der ETS alles OK ist. Habe aber die aktuelle Datei geladen die heißt rm-2.1b.vd1.

Eine Adresse wird mir nicht angezeigt, aber auch logisch ich kann diese ja nicht programmieren.
Blinken geht demzufolge auch nicht. Interessant ist das aber auch keine Geräte im Programmier Modus angezeigt werden.
Rote LED ist an. Andere Geräte gehen zu Programmieren.

Mich wundert es nur das ich jetzt 2 Module habe die das gleiche Verhalten zeigen.

Wenn ich das Problem heute nicht gelöst bekomme, schicke ich beide morgen zu dir.

Frank


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 13. Apr 2014 13:28 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 195
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Kurze mail an mich und Du bekommst meine Adresse!
L.G.
Hans


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 13. Apr 2014 13:52 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 195
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo basaltnischl,
war mir nicht sicher, welche VD ich verwende. Habe deshalb die 2.1b benutzt. Klappt bei mir ohne Probleme!
Ich habe meinen USB-Programmer so umgebaut, dass ich zwischen Quarz und Generator umschalten kann (kleiner Schiebeschalter, 1-polig, um, an der Seite des Gehäuses). So bekomme ich jetzt Zugriff auf den LPC, egal wie die Takversorgung irgendwann vorher mal gewählt wurde. Klappt gut!
Gruß
Hans


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 14. Apr 2014 07:30 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 581
Geschlecht: nicht angegeben
Auf das Ergebnis bin ich gespannt, kann ja eigentlich nur Bestückung/Bauteile sein.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 16. Apr 2014 09:30 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 195
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo basaltnischl,
habe meine Adresse gestern Abend geschickt!
Gruß
Hans


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 26. Apr 2014 19:00 

Registriert: 01.2014
Beiträge: 16
Geschlecht: nicht angegeben
Vielen Dank an Hans.
Der Widerstand R8 (5R6 = 5,6 Ohm) war mit R15 (5K6 = 5,6 KOhm) vertauscht.
Und das bei beiden Platinen, hab extra bei der 2. nicht bei der ersten abgeschaut.
Jetzt geht alles.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 11. Apr 2015 22:52 

Registriert: 04.2015
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,
ich habe ein ähnliches Problem. Ich habe 4 Stück aufgebaut. Physikalische Adresse lies sich programmieren. Doch wenn ich die Applikation aufspielen will sagt die ETS "Das Geräte nimmt die Verbindung nicht an".

Geräteinfo auslesen geht:

Geräteinfo von Gerät 1.1.240
Allgemein

Element Wert ResourcennameUnformatierter Wert
Maskenversion$001218
Physikalische Adresse1.1.240IndividualAddress4592
GeräteherstellerRobert BoschDeviceManufacturerId76
ProgrammiermodusAusProgrammingModefalse
AusführungsfehlerOK RunError255


Applikationsprogramm
Element Wert ResourcennameUnformatierter Wert
ApplikationRauchmelderApplicationId1275327010
Gerätetyp$03F2ApplicationId1010
Ausführungszustand Läuft ($2E)ApplicationRunStatus 46
AST-Typ (Software)Kein AdapterApplicationPeiType0


Gruppenkommunikation
Element Wert ResourcennameUnformatierter Wert


Firmware: 2.21
ETS Produkt Datenbank
Watchdog ist an
Oszillator drauf

Hat jemand eine Idee was das sein kann?

Vielen Dank im Voraus.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder läßt sich nicht programmieren
BeitragVerfasst: 11. Apr 2015 23:30 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 151
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo...

als erstes würde ich mal deine Bestückung überprüfen ob du da eventuell einen Fehler gemacht hast.
Andere Geräte hast Du aber schon in deiner anlage verbaut, oder sind das deine ersten Geräte in KNX? Frage ob sicher zu stellen ob deine Einstellugen in der ETS (welche Version) richtig sind.

Gruß
Robby


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 44 Beiträge ]  Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker