ForumPortal
Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 26. Mai 2018 15:41


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 540

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
BeitragVerfasst: 9. Jan 2017 09:53 

Registriert: 01.2017
Beiträge: 3
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Zusammen,

am Wochenende habe ich 11 Rauchmeldermodule zusammen gebaut.
Bei alle konnte ich die neuste Firmware via FashMagic und ISP laden.
FlashMagic hat keinen Fehler gemeldet

Im zweiten Schritt wollte ich bei allen Modulen den Externen Oszilator und den Watchdog aktivieren.
Bei 10 der Module hat das auch Problemlos funktioniert, das 11. Modul konnte ich nach dem laden der Firmware nicht mehr via ISP erreichen.

Das Modul das ich nicht erreichen konnte war nicht das letzte beim Programmieren. Es war in der Mitte. Heißt danach habe ich noch mindestens 4 weitere Module konfiguriert. Einen Fehler im Programmierer würde ich daher ausschließen.

Jetzt die Frage an die Community.
Kann es sein das ich eine Lötbrücke irgendwo habe, die beim ersten Laden der Firmware keine Probleme gemacht hat, aber jetzt dazu führt dass das ISP nicht mehr geht?

Mit der Frage will ich die Fehlersuche etwas eingrenzen.

Vielen Dank für die Unterstützung.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
BeitragVerfasst: 9. Jan 2017 12:20 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 204
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo SebastianB,
bist Du sicher, dass der 11. auch auf internem Taktgenerator stand? Nach meiner Erfahrung reagiert der Prozessor so, wenn die falsche Taktquelle eingestellt ist, oder bei eingestelltem externen Taktgenerator am Taktgenerator ein Lötfehler (Anschluß nicht gelötet) besteht. In seltenen Fällen könnte auch der Prozessor defekt sein.
Gruß Hans


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
BeitragVerfasst: 9. Jan 2017 16:32 

Registriert: 01.2017
Beiträge: 3
Geschlecht: nicht angegeben
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

An dem vermeintlich defekten hatte ich den Takt noch nicht geändert.

Aber ich werde mir die Region um den Oszilator noch einmal genau anschauen.
Nicht das ich Ihn doch schon umgeschaltet hatte und er deswegen nicht geht.

Bei 11 Modulen um 1 Uhr nachts könnte ich mich auch mal vergriffen haben.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
BeitragVerfasst: 19. Jan 2017 00:46 

Registriert: 01.2017
Beiträge: 3
Geschlecht: nicht angegeben
So.
Heute hatte ich Zeit nach meinem Nicht ladbaren Modul zu schauen.

Es war in der tat eine winzige Lötbrücke zwischen Pin 1 und 2.

Vielen Dank für die Unterstützung.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
BeitragVerfasst: 19. Jan 2017 19:36 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 204
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Ich helfe gern!
Hab schon einigen Nutzern Platinen repariert.
Gruß Hans


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker