Board indexPortal
Last visit was: It is currently 22. May 2019 18:59


All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 744

AuthorMessage
 Post subject: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
PostPosted: 9. Jan 2017 09:53 

Joined: 01.2017
Posts: 3
Gender: None specified
Hallo Zusammen,

am Wochenende habe ich 11 Rauchmeldermodule zusammen gebaut.
Bei alle konnte ich die neuste Firmware via FashMagic und ISP laden.
FlashMagic hat keinen Fehler gemeldet

Im zweiten Schritt wollte ich bei allen Modulen den Externen Oszilator und den Watchdog aktivieren.
Bei 10 der Module hat das auch Problemlos funktioniert, das 11. Modul konnte ich nach dem laden der Firmware nicht mehr via ISP erreichen.

Das Modul das ich nicht erreichen konnte war nicht das letzte beim Programmieren. Es war in der Mitte. Heißt danach habe ich noch mindestens 4 weitere Module konfiguriert. Einen Fehler im Programmierer würde ich daher ausschließen.

Jetzt die Frage an die Community.
Kann es sein das ich eine Lötbrücke irgendwo habe, die beim ersten Laden der Firmware keine Probleme gemacht hat, aber jetzt dazu führt dass das ISP nicht mehr geht?

Mit der Frage will ich die Fehlersuche etwas eingrenzen.

Vielen Dank für die Unterstützung.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
PostPosted: 9. Jan 2017 12:20 

Joined: 05.2013
Posts: 223
Location: Melsungen/Hessen
Gender: Male
Hallo SebastianB,
bist Du sicher, dass der 11. auch auf internem Taktgenerator stand? Nach meiner Erfahrung reagiert der Prozessor so, wenn die falsche Taktquelle eingestellt ist, oder bei eingestelltem externen Taktgenerator am Taktgenerator ein Lötfehler (Anschluß nicht gelötet) besteht. In seltenen Fällen könnte auch der Prozessor defekt sein.
Gruß Hans


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
PostPosted: 9. Jan 2017 16:32 

Joined: 01.2017
Posts: 3
Gender: None specified
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

An dem vermeintlich defekten hatte ich den Takt noch nicht geändert.

Aber ich werde mir die Region um den Oszilator noch einmal genau anschauen.
Nicht das ich Ihn doch schon umgeschaltet hatte und er deswegen nicht geht.

Bei 11 Modulen um 1 Uhr nachts könnte ich mich auch mal vergriffen haben.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
PostPosted: 19. Jan 2017 00:46 

Joined: 01.2017
Posts: 3
Gender: None specified
So.
Heute hatte ich Zeit nach meinem Nicht ladbaren Modul zu schauen.

Es war in der tat eine winzige Lötbrücke zwischen Pin 1 und 2.

Vielen Dank für die Unterstützung.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmeldermodul nach laden der Firmware nicht mehr via ISP programmierbar
PostPosted: 19. Jan 2017 19:36 

Joined: 05.2013
Posts: 223
Location: Melsungen/Hessen
Gender: Male
Ich helfe gern!
Hab schon einigen Nutzern Platinen repariert.
Gruß Hans


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 free Forum by UserBoard.org | All Rights Reserved.
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker