ForumPortal
Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 15. Dez 2018 20:25


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 66 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 2990

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
BeitragVerfasst: 18. Jun 2018 22:57 

Registriert: 08.2015
Beiträge: 160
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: männlich
Uh, Dein Link führt mich zu einem Xilinx Programmierer. Der ist für FPGAs. Wenn Du den Kauf noch stornieren kannst, wäre jetzt der richtige Zeitpunkt dafür.

Schau mal hier rein:
https://selfbus.forums3.com/geraete-f2/lpc1115-programmieren-t412.html


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
BeitragVerfasst: 16. Jul 2018 20:52 

Registriert: 08.2015
Beiträge: 160
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: männlich
Ich habe eben ein Bugfix in der Rauchmelderfirmware in git gepusht. Wenn zyklisches Senden aktiv ist, wurden mehr Statusobjekte ausgelesen und gesendet als eigentlich in der ETS eingestellt. Funktioniert jetzt so, wie es soll.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
BeitragVerfasst: 16. Jul 2018 22:22 

Registriert: 08.2015
Beiträge: 160
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: männlich
Im Hardware-repository ist jetzt auch meine einseitig bestückbare Version der Rauchmelderplatine zu finden. Ich habe inzwischen die ersten Exemplare bestückt und getestet, und sie tun das, was sie sollen:

Bild

Außerdem habe ich in 3.5 ein paar Bauteilwerte angepasst, um sie den anderen Selfbus-Schaltungen anzugleichen. Damit sind jetzt 3.5 und 3.6 elektrisch identisch und passen zum Reichelt-Warenkorb.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
BeitragVerfasst: 12. Aug 2018 17:40 

Registriert: 07.2017
Beiträge: 1
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,

herzlichen Dank für die Umstellung auf ARM und den Einbau der Rauchmelder-Verbindungserkennung, super Sache!

Aus aktuellem Anlass hab ich da zwei Fragen zum Warenkorb:
  1. Momentan ist der "X7R-G1206 100N" leider nicht verfügbar. Kann ich stattdessen einen beliebigen X7R in Größe 1206 mit 100nF und Spannung >=50V nehmen, z.B. den "RND 1501206B1041"?
  2. Der "X7R-G1206 1/100" ist gar nicht mehr lieferbar. Würde einer mit nur 50V Spannungsfestigkeit notfalls auch gehen (statt 100V), z.B. der "X7R 1206 BF 1,0U" oder der "X7R-G1206 1,0/50" und falls nein, welchen nehm ich sonst?

Bin bei Hardware in recht unbekanntem Terrain und frage lieber nach als nen Mist zu bestellen.

Danke schon Mal
Thomas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
BeitragVerfasst: 12. Aug 2018 22:39 

Registriert: 08.2015
Beiträge: 97
Wohnort: Paderborn
Geschlecht: männlich
Die von Dir genannten Typen sollten schon passen. Sie sind ebenfalls X7R, die große Spannungsfestigkeit wird in der Schaltung nicht gebraucht. Und bei dem 1uF Typ ist die Einsatzspannung so weit von der Spannungsfestigkeit weg, dass auch andere häßliche Effekte (Spannungsabhängigkeit der Kapazität) noch vernachlässigbar sind.

Vielleicht meldet sich ja noch der Entwickler - aber jetzt in der Urlaubszeit könnte das wohl länger dauern :lol:


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
BeitragVerfasst: 14. Aug 2018 12:54 

Registriert: 08.2015
Beiträge: 160
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: männlich
Ja, geht. Beide Kondensatoren sind unkritisch.


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 66 Beiträge ]  Gehe zu Seite  Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker