Board indexPortal
Last visit was: It is currently 14. Nov 2019 20:16


All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 80 posts ] Go to page  Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 6294

AuthorMessage
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 28. May 2018 07:18 

Joined: 05.2018
Posts: 22
Gender: None specified
Andere Frage: Wie lötet Ihr denn grundsätzlich die Platinen, gibt es einen Stencil um Paste aufzutragen, oder eher "traditionell" mit Lötkolben und Zinn von der Rolle?

Viele Grüße,
Klayman


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 28. May 2018 10:48 

Joined: 08.2015
Posts: 161
Location: Heidelberg
Gender: Male
Auch wenn das eigentlich nicht in diesen Thread gehört: Manche Leute löten mit Lötkolben, andere mit Paste und Heißluft oder Ofen. Je nach Vorlieben, Ausrüstung und Anzahl der Platinen. Wenn Du ein Stencil brauchst: https://selfbus.forums3.com/allgemein-f8/biete-schablone-fur-lotpaste-t267.html


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 29. May 2018 06:32 

Joined: 05.2013
Posts: 644
Gender: None specified
Ich habe beides schon gemacht. Schablonen vom Hendrik sind ganz klar mein Favorit :-). Ich löte mit einer Baumarkt Heißluftpistole. Ich verwende immernoch 60/40 :-P

_________________
liebe Grüße
Andreas


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 14. Jun 2018 16:01 

Joined: 05.2018
Posts: 22
Gender: None specified
Hi, alle Teile sind da, inklusive der Schablonen von Hendrik (danke nochmal). Problem: Wo gibt es einen Bestückungsplan??


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 14. Jun 2018 16:10 

Joined: 08.2015
Posts: 161
Location: Heidelberg
Gender: Male
Willst Du Referenzen oder Werte? Also "R5" oder "10k"?


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 14. Jun 2018 16:16 

Joined: 05.2018
Posts: 22
Gender: None specified
Die Kombination aus beidem. Also R5=10k.

VG,
Klayman


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 14. Jun 2018 16:45 

Joined: 08.2015
Posts: 161
Location: Heidelberg
Gender: Male
http://www.linta.de/~hoeth/selfbus/Rauchmelder_3.5_Bestueckung.pdf

Vielleicht kann das jemand mit mehr Ahnung vom Wiki dort auch dauerhaft unterbringen, bitte? Ein paar Werte fehlen. Muss man halt im Schaltplan nachschauen.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 15. Jun 2018 01:05 

Joined: 05.2018
Posts: 22
Gender: None specified
So, nach langer Nacht sind 3 Platinen fertig, aber noch nicht getestet. Hier ein paar Punkte die mir aufgefallen bzw. noch offen sind:

- Bei R3 und R9 stimmt Dein PDF nicht mit der 3.5er Platine überein. Was ist richtig?
- Polarität IC3 sollte irgendwo markiert werden
- C15 und C20 konnte ich nicht identifizieren
- Ist der SMAJ40 uni- oder bidirektional?
- Im Reichelt Warenkorb scheint ein 5k6 zu fehlen
- R24 ist eine Brücke?
- R23 ist offen?

Ansonsten 4min bei 220°C im Backofen und gut wars ;-)

Bissi irre ist das schon mit den Größenverhältnissen...

Viele Grüße,
Klayman


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 15. Jun 2018 06:20 

Joined: 05.2013
Posts: 644
Gender: None specified
Die SMAJ40 AC ist AC also bi. sonst müßte sie einen Strich drauf haben:-)
Wie hast du den 1k für die Progled an VCC angebunden? Ich hatte die Idee den um 90° zu drehen und etwas von der darüber befindlichen VCC Leiterbahn abzukratzen. So bräuchte man keine Brücke. Im eagle hat IC3 einen Punkt,auf Platine muss ich schauen.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Rauchmelder V2.4 auf ARM portiert
PostPosted: 15. Jun 2018 06:24 

Joined: 08.2015
Posts: 161
Location: Heidelberg
Gender: Male
oldcoolman wrote:
Wie hast du den 1k für die Progled an VCC angebunden? Ich hatte die Idee den um 90° zu drehen und etwas von der darüber befindlichen VCC Leiterbahn abzukratzen. So bräuchte man keine Brücke.


Ich habe die fertigen Platinen ja nicht gesehen, aber Du hattest doch noch eine Leiterbahn eingefügt? Ist die doch nicht in der Produktion gelandet?


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 80 posts ]  Go to page  Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC + 1 hour


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 free Forum by UserBoard.org | All Rights Reserved.
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker