Board indexPortal
Last visit was: It is currently 6. Dec 2019 15:11


All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ] Go to page  Previous  1, 2, 3, 4  Next
FollowersFollowers: 3
BookmarksBookmarks: 0
Views: 3743

AuthorMessage
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 2. Mar 2014 09:30 

Joined: 05.2013
Posts: 151
Gender: None specified
Hallo Stefan,

meinen Aldi RGB Strip habe ich erst vor 2 Monaten gekauft. Wollte eigentlich einen 3 Kanal kaufen und habe mich zu Hause gewundert über die Anschlüsse. Ich denke aber mal das diese LED´s besser über KNX ansteuerbar sind, da man die Farbe und Helligkeit über den digitalen Anschluß am Strip steuern kann.
Auf dieser Webseite
http://www.linuxpinguin.de/2013/12/howt ... n-tmi1829/
kann man sehen das jemand den Strip über einen Arduino steuert. GENAU dieses Band habe ich auch. Da ich aber nicht so viel Ahnung von der Software habe......

Gruß
Robby


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 2. Mar 2014 10:33 
User avatar

Joined: 12.2013
Posts: 63
Gender: None specified
Hallo,

die Aldi-Stripes müssten WS2811 oder WS2812 LEDs haben. Sind allerdings etwas zeitkritisch bei der Ansteuerung:

http://www.mikrocontroller.net/topic/281135#2968694

LG
Ralf


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 2. Mar 2014 11:10 

Joined: 05.2013
Posts: 151
Gender: None specified
Hallo Ralf

Da aber auf dem Strip 1 IC 3 RGB Led´s versorgt denke ich mal nicht das es die RGB´s sind die du meinst. Die haben doch wie ich das so sehe einen eigenen Controller eingebaut.
Wie gesagt auf der Seite wird doch auch über ein Arduino das Ding angesteuert.
Ich möchte ja nur eine Farbe bzw. Helligkeit einstellen und kein Lauflicht oder so betreiben.

Gruß
Robby


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 2. Mar 2014 12:01 
User avatar

Joined: 12.2013
Posts: 63
Gender: None specified
Sind aber von der Ansteuerung ähnlich, nur etwas anders im Timing. Libs für die WSxxx funktionieren zum teil.
Hier http://www.dmxcontrol.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=9183 gibts einen Link zu zum Datenblatt des TM1829, der bei den Aldis verbaut ist, und hier http://www.dmx4you.de/dmx2ledstripe/DMX-2-LED-Stripe.htm ein Projekt für einen DMX Konverter für die Stripes.


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 2. Mar 2014 17:35 

Joined: 05.2013
Posts: 645
Gender: None specified
Der LPC 935/936 sollte sehr wohl SPI haben :-)

_________________
liebe Grüße
Andreas


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 2. Mar 2014 18:37 

Joined: 02.2014
Posts: 148
Gender: None specified
Dann reicht eventuell ein LPC936 aus, das wäre nicht schlecht. Ob sich die anderen LED Stripes über SPI ansprechen lassen, muss ich noch testen.
Kann man die lightcontrol_dimmer software so auf einen LPC936 portieren oder muss man noch etwas an den Ports anpassen? Das wäre eine gute Ausgangsbasis um das ganze mal zu testen.

Gruß
Stefan


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 2. Mar 2014 20:23 

Joined: 05.2013
Posts: 645
Gender: None specified
Der 935/936 Hat nur mehr an Füßen und features. Du kannst erstmal sogar direkt die software vom 922 drauf flashen. Musst nur in FM device 936 einstellen.
Übrigens kann ein c51 core wie der 922 die Serielle Schnittstelle auch zum Datenschieben auf Schieberegister verwenden. Geht aber nur in eine Richtung. Übernahmeimpuls muss dann per interrupt gesteuert werden.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 2. Mar 2014 20:27 

Joined: 02.2014
Posts: 148
Gender: None specified
Dann werde ich mir mal ein paar 936 bei Re*** bestellen :-)


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 3. Mar 2014 00:19 

Joined: 05.2013
Posts: 151
Gender: None specified
...hatte gerade auch mal bei Reichelt nachgesehen für den LPC936, den gibts wohl bei denen nicht

:cry:


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: RGB-Led Dimmer
PostPosted: 3. Mar 2014 10:42 

Joined: 05.2013
Posts: 151
Gender: None specified
Hallo....

Wie würde es überhaupt aussehen mit der Sicherheit des Busses. Da ich ja das Steckernetzteil vom Strip eingesteckt hätte.....müßte man die ganze Sache bestimmt noch galvanisch trennen oder habe ich jetzt einen Denkfehler? Steht zwar SELV-Equivalent drauf, aber Chinakram. :D

Oder könnte man durch einen DIL-SB Board mit Infraratdiode plus Software die Fernbedienungssignale einfach zum LED Empfänger der beim Strip dabei ist senden?

Vielleicht könnte man so einer Applikation auch so noch andere Dinge steuern wie Fernseher, Hifi-Anlage usw.

Gruß
Robby


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page  Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 free Forum by UserBoard.org | All Rights Reserved.
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker