Board indexPortal
Last visit was: It is currently 11. Dec 2019 15:59


All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ] Go to page  Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  Next
FollowersFollowers: 4
BookmarksBookmarks: 0
Views: 12394

AuthorMessage
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 20. Nov 2017 10:43 

Joined: 07.2017
Posts: 8
Gender: None specified
Hi,

ich habe noch ein paar alte 8out Boards und würde diese gerne für meine Rollläden verwenden.

Kann ich den Controller für den 6out mit integrierten Tastern / LEDs dafür verwenden ?

Auf den ersten Blick sieht die Sache recht kompatibel aus.

Image

Gibt es irgendwelche Gründe, die dagegen sprechen ?


Viele Grüße


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 20. Nov 2017 14:32 

Joined: 09.2017
Posts: 11
Gender: None specified
Hallo zusammen,

kleiner Zwischenstand von mir!
Ich warte noch auf die Relais. diese sollten in den nächsten Tagen kommen. Weiterhin habe ich festgestellt das ich den 744051 vergessen habe zu bestellen!
Leider hatte ich keinen Erfolg mit den Abstandshaltern:-( ! Ich werde aber zu gegebener Zeit mal testen die Dinger zu fräsen!

Viele Grüße
Matthias


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 21. Nov 2017 22:38 

Joined: 08.2015
Posts: 113
Location: Paderborn
Gender: Male
l1berty wrote:
Hi,

ich habe noch ein paar alte 8out Boards und würde diese gerne für meine Rollläden verwenden.

Kann ich den Controller für den 6out mit integrierten Tastern / LEDs dafür verwenden ?

Auf den ersten Blick sieht die Sache recht kompatibel aus.

Gibt es irgendwelche Gründe, die dagegen sprechen ?


Was den Übergang vom LPC zum ARM angeht, da stecke ich nicht so tief drin. Der 4TE-Top ist jedoch kompatibel zum "normalen" 4-TE ARM.

Du müsstest Dir natürlich etwas Gedanken um die mechanische Ausführung machen: Wie soll der TOP-Controller im Gehäuse befestigt werden?


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 21. Nov 2017 22:42 

Joined: 08.2015
Posts: 113
Location: Paderborn
Gender: Male
mattze wrote:
Hallo zusammen,

kleiner Zwischenstand von mir!
Ich warte noch auf die Relais. diese sollten in den nächsten Tagen kommen. Weiterhin habe ich festgestellt das ich den 744051 vergessen habe zu bestellen!
Leider hatte ich keinen Erfolg mit den Abstandshaltern:-( ! Ich werde aber zu gegebener Zeit mal testen die Dinger zu fräsen!

Viele Grüße
Matthias

Danke für die Rückmeldung!

Ja, bei den ganzen Bauteilen kann man schnell mal was vergessen... Du hast hoffentlich einen LV4051 bestellt, der ohne LV dürfte durch seinen hohen Innenwiderstand bei 3,3V die Messung vermiesen.

Die Abstandshalter in gefräst - ich bin gespannt!


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 22. Nov 2017 15:44 

Joined: 09.2017
Posts: 11
Gender: None specified
Hallo,

das mit den fräsen klappt gut! Man muss aber die Löcher oder die Abstandshalter bearbeiten damit es passt.
Auf dem Bild sieht man was ich meine!
Ist aber eine Alternative! Wenn ich eine kleine Serie auflegen soll, gib einfach Bescheid.
Müsste aber zuerst Material besorgen. Diese sind aus einem 12mm Schneidbrett!!

Viele Grüße
Matthias


Attachments:
Platine.jpg
Platine.jpg [ 224.81 KiB | Viewed 812 times ]
Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 22. Nov 2017 18:30 

Joined: 05.2013
Posts: 645
Gender: None specified
Kann man die dann auch lasern lassen?

Die out8 ist auch als Jalo zu betreiben, man sollte aber schließer und wechsler relaise einlöten.
Warum nimmst nicht die ARM Controller Platine?

_________________
liebe Grüße
Andreas


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 23. Nov 2017 07:30 

Joined: 07.2017
Posts: 8
Gender: None specified
Hallo,

ich finde es ganz nett, dass auf der Platine direkt Bedientaster und LEDs vorgesehen sind.


Ich denke wenn man bei dem Gehäuse:

APRA DB4 GBK

Die Y-Maße für die Platine einhält,
Image

sollte Befestigung kein Problem sein.

Viele Grüße


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 23. Nov 2017 23:19 

Joined: 08.2015
Posts: 113
Location: Paderborn
Gender: Male
mattze wrote:
Hallo,
das mit den fräsen klappt gut! Man muss aber die Löcher oder die Abstandshalter bearbeiten damit es passt.
Auf dem Bild sieht man was ich meine!


So gut sehe ich das auf dem Bild nicht. Ist damit gemeint, dass du die kleine Rastnase, die in das Loch der Platine einhakt, nicht herstellen kannst?

Ansonsten sieht die Formgebung richtig gut aus!


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 27. Nov 2017 14:51 

Joined: 09.2017
Posts: 11
Gender: None specified
Hallo,

richtig, die Rastnase ist das Problem! Die könnte ich nur durch Umspannen herstellen. Aber das möchte ich vermeiden! Habe deshalb die Halter ein bisschen mit dem Messer beschnitten funktioniert auch! (Ist aber nicht ganz so hübsch)

Relais sind auch angekommen, so dass ich in den nächste Tagen vllt. schon mehr berichten kann.

Viele Grüße
Matthias


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 15. Dec 2017 21:31 

Joined: 09.2015
Posts: 16
Gender: None specified
Hallo Florian,

so ich hab jetzt mal Zeit gefunden etwas zu löten.
Attachment:
DSC01385.jpg
DSC01385.jpg [ 233.21 KiB | Viewed 703 times ]

Leider habe ich jetzt ein Problem beim programmieren der Applikation per ETS5.
Hier mal der momentane Stand:
-beide Controller-Boards mit deiner fertigen out-cs-bim112.hex geflasht --> OK
-SA/S8.16.6.1 Ver.3.2 eingefügt (Appl. Schalten 8f 16CS/3.2b)
-Physikalische Adresse programmiert --> OK
-Geräteinfo kann ausgelesen werden
-Handbedienung funktioniert (Relais und LEDs)
-beim programmieren der Applikation: "Ein interner Gerätefehler ist aufgetreten"
-gleiches Verhalten bei beiden Controller Boards
-zur Kontrolle einen TS-ARM mit dem hex-File geflasht, gleiches Ergebnis
Attachment:
DSC01386.jpg
DSC01386.jpg [ 128.64 KiB | Viewed 703 times ]

Sollte die Appl. auf einem "nackten" Prozessor d.h. ohne Busspannungsmessung/Relais/Strommessung wie der TS-ARM funktionieren oder wird noch Hardware vom ctrl/base-Board gebraucht?
Gruß
Uwe


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page  Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  Next

All times are UTC + 1 hour


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 free Forum by UserBoard.org | All Rights Reserved.
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker