Board indexPortal
Last visit was: It is currently 8. Dec 2019 15:32


All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ] Go to page  Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Next
FollowersFollowers: 4
BookmarksBookmarks: 0
Views: 12155

AuthorMessage
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 1. Jan 2018 19:07 

Joined: 09.2015
Posts: 16
Gender: None specified
Ist ja witzig, in deutsch sieht das so aus:
Attachment:
skalierung.jpg
skalierung.jpg [ 41.66 KiB | Viewed 684 times ]

...und Zitat Handbuch Seite 106:"Mit diesem Parameter wird das Raster der Strom-Schwellwerte eingestellt. Diese Angabe gilt für Strom-Schwellwert 1 und Strom-Schwellwert 2."

Ich finde ja deine englische Variante fast praktischer, da kann man 2 Schwellwerte mit unterschiedlicher Skalierung z.B. für Aus/Standby/Betrieb verwenden. Evtl. würde ja ein Hinweis im Wiki reichen.

Hier noch die Aufkleber im Pdf und CorelDraw Format.
Attachment:
out6_cs_label.zip [164.64 KiB]
Downloaded 21 times

Gruß
Uwe


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 6. Jan 2018 16:45 

Joined: 01.2014
Posts: 21
Gender: None specified
Hallo zusammen,

habt ihr mal daran gedacht, Platinen als Sammelbestellung zur Verfügung zu stellen? Wenn ja wäre ich mit 5 Sätzen dabei.

Herzliche Grüße
Michael


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 6. Jan 2018 17:23 

Joined: 11.2017
Posts: 278
Gender: None specified
Richtig interessant würde es meiner Meinung nach werden, wenn man alle Teile in den bekannten Shops kaufen könnte.
Die Sache mit den Abstandshaltern aus dem 3D Drucker schreckt mich etwas ab, da der Aufwand, hier ein (Ersatz-)Teil zu bekommen noch mal eine ganze Nummer größer ist.

Grüße
Christian


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 7. Jan 2018 10:26 

Joined: 09.2015
Posts: 16
Gender: None specified
Ja die Abstandshalter sind ein Problem wenn man keinen 3D-Drucker hat. Aber so schlimm das es abschreckt isses nun auch wieder nicht.
Eventuell könnte ja sowas gehen: Abstandshalter M3 wenn man die seitlich etwas abschleift.
Oder man kennt jemand der jemand mit 3D-Drucker kennt.
Oder man schickt die Datei zu einem 3D-Druckdienstleister.
Ich hab mich dann halt wie Matthias dafür entschieden die Halter zu fräsen. Eine 4mm PVC-Platte und ein 1mm Fräser, die Form ist etwas vereinfacht und zur Befestigung sind 1,3mm Löcher und die entspr. Schrauben drin.
Attachment:
Halter.jpg
Halter.jpg [ 99.76 KiB | Viewed 636 times ]


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 7. Jan 2018 23:38 

Joined: 08.2015
Posts: 113
Location: Paderborn
Gender: Male
Ich glaube ich lass mal einen Schwung Abstandshalter fertigen, so teuer sind die nicht :D

Aber Eure kreativen Ersatzmethoden - da wäre ich nie drauf gekommen.

Der Vorteil der speziellen Abstandshalter ist es, dass sie sowohl nach oben zum Deckel, als auch nach unten zu den Relais, den richtigen Abstand festlegen. Und man kann den Controller einseitig ausklipsen, um den Controller schnell programmieren zu können. Ansonsten müsste man schrauben. Gut, dass ist eher für mich als Entwickler ein Vorteil, da kommt das Programmieren häufiger vor.

Und Platinen, davon werde ich auch welche ordern...


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 9. Jan 2018 23:03 

Joined: 01.2014
Posts: 21
Gender: None specified
Hallo Florian,
Halt mich auf dem laufenden, wenn du Platinen bestellst. Ich würde dann 4 Sätze nehmen.

Gruß
Michael


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 10. Jan 2018 14:23 

Joined: 06.2013
Posts: 15
Gender: None specified
Hallo Leute,

da mich das Thema vielleicht auch mal interessiert und es hier Diskussionen um die Abstandshalter gibt, hab ich einfach mal einen Mustersatz gefräst.

Image
Image
Image

Grundlage ist die .stl von Florian gewesen, ich habe aus Stabilitätsgründen lediglich die Wandstärke der senkrechten Stützen vergrößert.
Mit meinen "Testplatinen" funktionierts auch mit dem Ein- und Ausrasten.
Wem könnte ich mal den Mustersatz schicken, damit es mit den Originalplatinen getestet wird?
Nach Freigabe könnte ich eine begrenzte Anzahl zur Verfügung stellen. Selbstkostenpreis sind ca. 0,20€
für 4 Stück.

Sollten größere Stückzahlen erforderlich sein kommt natürlich noch das Bier dazu was ich brauche! Und glaubt mir, ich brauche viel Bier!

Nein jetzt mal im Ernst, wenn die Variante in Betracht kommmt könnte man mal einen "Jahresbedarf" ermitteln und dann sehen wir weiter.

Fest steht allerdings, ich habe nicht die Kapazitäten einen "Einzelvertrieb" durchzuführen, das müsste dann jemand anderes übernehmen, eventuell zusammen mit den Platinen.

Viele Grüße aus Dresden

Holger


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 10. Jan 2018 17:15 

Joined: 07.2013
Posts: 13
Gender: None specified
Hallo Holger,
das sieht aber gut aus mit den gefrästen Teilen!
ich habe sie drucken lassen - das ist aber nicht so stabil
weil die Querschnitte ja nicht so groß sind.
Ebenso ist die Oberfläche nicht so sauber.
Daher würde ich gerne mal einen Satz zum testen an den Originalplatten nehmen.
Wärst Du damit einverstanden?
Gruß
Gerhard


Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 10. Jan 2018 21:43 

Joined: 02.2017
Posts: 50
Location: Bendorf / München
Gender: Male
Guten Abend Zusammen!

Ich habe die Abstandhalter mit einem Lowcost 3D-Drucker (Anet A8 bzw. Prusa i3) gedruckt. Anfangs haben die Platinen nicht in die Aufnahmen gepasst, aber mit einer etwas veränderten Form funktioniert es jetzt ganz gut.

Der Abstand zwischen den Platinen beträgt 17,6-17,9mm von Oberseite zu Oberseite. Nach unten stehen die Abstandshalter 3,6-3,9mm über. Ich habe allerdings noch keinen vollständigen Aktor zusammen. Kann jemand der schon weiter ist die Maße bestätigen?

Schöne Grüße,
Oliver


Attachments:
Abstandhalter OF.stl.zip [3.63 KiB]
Downloaded 12 times

_________________
Oliver (ZwergNase)

RasPi 3 mit FT1.2 (ARM und LPC), TPUART, out8-bcu1 (ARM), out-cs-bim112, in8-bcu1 (230V, ARM), Drossel_2TE (nur für Testaufbau)
Top
Offline Profile  
 
 Post subject: Re: Strommessender Schaltaktor
PostPosted: 12. Jan 2018 08:37 

Joined: 08.2015
Posts: 113
Location: Paderborn
Gender: Male
ZwergNase wrote:
Guten Abend Zusammen!
Der Abstand zwischen den Platinen beträgt 17,6-17,9mm von Oberseite zu Oberseite. Nach unten stehen die Abstandshalter 3,6-3,9mm über. Ich habe allerdings noch keinen vollständigen Aktor zusammen. Kann jemand der schon weiter ist die Maße bestätigen?

Nach unten sollte der Abstandshalter 3,5mm überstehen (nach Plan). Real sind meine 3,6mm. Der Abstand von Platine zu Platine ist 18,0mm.

Wenn die "Klötzchen" unten zu klein sind, besteht die Gefahr, dass die Betätiger der Relais an der Platine schleifen. Ist das ganze zu lang, könnte der Deckel nicht mehr sauber auf das Gehäuse gehen. Da dürfte so ein halber Millimeter Luft sein.


Top
Offline Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page  Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Next

All times are UTC + 1 hour


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 free Forum by UserBoard.org | All Rights Reserved.
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker