ForumPortal
Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 18. Jul 2018 22:23


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 309

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Nulldurchgang 8out
BeitragVerfasst: 20. Mai 2017 19:50 

Registriert: 09.2013
Beiträge: 13
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo zusammen,

ich wollte mal in einem meiner 8out den Aufbau mit Nulldurchgang / zerodetect probieren. Auf der Wikiseite heisst es lediglich:

"Die neueste Hardware enthält die Funktion zerodetect1. Ist diese Baugruppe bestückt, insbesondere der 100nF Enstörkondensator,..."

Da bleiben für mich zwei Fragen offen*.
- welche Baugruppe ist gemeint? (Meine Applikationsplatinen sind alle vollständig bestückt, deshalb gehe ich davon aus dass das der Fall ist)
- Was muss darüber hinaus wo angeschlossen werden um die Erkennung zu ermöglichen?

Bild

Danke!

*Möglicherweise könnte ich das herausfinden wenn ich die Schaltung in Eagle öffne, aber nachdem dieses nun zu Autodesk gehört, ist das keine einfache und schnelle Option mehr...


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nulldurchgang 8out
BeitragVerfasst: 20. Mai 2017 20:29 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 206
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo andreklug,
ich hab dir mal den Stromlaufplan als pdf angehängt. Über die Funktion kann dir bestimmt oldcoolman Auskunft geben. Ich bin nicht sicher, ob schalten im Nulldurchgang überhaupt in der Firmware eingebaut ist. Wenn das so ist, muss es egal sein, wo Du den L und N anschließt. Wichtig für die Funktion ist aber, dass das die gleiche Phase ist, die Du auch über die Relais schalten möchtest (L1, L2, L3).
Vielliecht meldet sich ja oldcoolman auf diese Mail oder schau doch mal im Chat vorbei.
Gruß
Hans


Dateianhänge:
fb_relais_8_230V_86.zip [88.36 KiB]
23-mal heruntergeladen
Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nulldurchgang 8out
BeitragVerfasst: 21. Mai 2017 10:50 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 616
Geschlecht: nicht angegeben
Der Optokoppler muss ein -4 Type sein, erkenne das auf dem Bild nicht.
Der jumper für die APP-versorgung fehlt!
Du erkennst die Funktion in der software gut daran dass die Relaise nur schalten wenn Netzspannung an den von dir markierten Klemmen anliegt.
Sonst reagiert der Aktor wie abgestürzt.
Tontechnikers Hinweis auf gleiche Phase beachten!

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nulldurchgang 8out
BeitragVerfasst: 21. Mai 2017 20:26 

Registriert: 09.2013
Beiträge: 13
Geschlecht: nicht angegeben
läuft! danke!


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker