ForumPortal
Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 18. Okt 2018 06:51


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 3314

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 26. Jan 2017 09:39 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 617
Geschlecht: nicht angegeben
@leo sicher lösbar. Früher haben wir überhaupt kein nack geschickt. Ich wollte die Sicherheit erhöhen.
Derzeit ist es so dass wenn bytes bis zur Längeninfo korrekt empfangen wurden und der Empfangszeiger nicht dieser info enspricht, genackt wird. Natürlich muss auch ckecksume und parity passen...

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 31. Jan 2017 11:09 

Registriert: 09.2013
Beiträge: 89
Geschlecht: männlich
Was heißt das denn für die Praxis?
Wenn ich das richtig interpretiere kann es ab der ETS5 (Long Frame fähig) und beim Einsatz von Geräten (die das unterstützen? neuere? Hersteller?) in Kombination mit selfbus-Geräten zu Programmierproblemen kommen? Oder auch beim Normalbetrieb?

_________________
Gruß
mf(f)
------


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 31. Jan 2017 20:10 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 617
Geschlecht: nicht angegeben
mff, es kommt dann zu wiederholern in deiner genannten Konstellation. Wir haben die selfbus 922 lib bereits gefixt. Der bugfix ist exkt gleich groß und funtkioniert.
Ausprobieren tut das derzeit Stefan.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 2. Feb 2017 10:51 

Registriert: 09.2013
Beiträge: 89
Geschlecht: männlich
Ok, danke für die Information.
Also abwarten, und vor Einsatz der ETS5 ggf. neue Firmware auf die selfbus-Geräte laden. ;)

_________________
Gruß
mf(f)
------


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 3. Feb 2017 15:11 

Registriert: 02.2014
Beiträge: 148
Geschlecht: nicht angegeben
Wie Andreas schon gesagt hat, wir haben den Fehler schon behoben. Auf dem Labortisch funktioniert das auch schon soweit. Zur Zeit passe ich die Firmware für die Geräte an und teste wie sich das ganze bei einer grösseren Installation verhält.

Im Normalbetrieb gibt es keine Probleme, in den meisten Fällen auch nicht beim Programmieren von Geräten.

Hintergrund:
Die LPC Lib hat bisher nicht explizit gepüft ob es sich um einen Standard Frame handelt (es gibt auch noch Poll Data Frames - wird so gut wie nie verwendet, und nun auch Extended Data Frames). Neuere ETS Versionen unterstützen nun Extended Frames, dies setzt allerdings voraus das die Schnittstelle diese unterstützt, sowie das zu programmierende Gerät und die Produktdatenbank. Nur in diesem Fall tritt nach bisherigem Stand das beschriebene Verhalten auf.

Zum Rauchmelder, ich möchte mir vorher noch das Temperaturoffsetproblem ansehen welches mit der VD 2.4 auftreten soll.

goofy79 hat geschrieben:
Falls Ihr die FW für den Rauchmelder anpassen würdet - ich teste es gerne 8-)

Tester sind immer willkommen! Ich poste hier einen Link sobald die Online ist, eventuell heute, sonst morgen.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 3. Feb 2017 17:34 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 208
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo Stefan,
ich könnte auch testen. Habe an meinem Arbeitsplatz KNX-Laboraufbau mit Rauchmelder.
Gruß Hans


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 3. Feb 2017 19:46 

Registriert: 01.2017
Beiträge: 11
Geschlecht: nicht angegeben
Das geht ja ruck zuck 8-)
Dann schaue ich morgen nochmal rein - evtl kann ich dann dieses WE auch ein bisschen testen

DANKE


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 4. Feb 2017 17:31 

Registriert: 02.2014
Beiträge: 148
Geschlecht: nicht angegeben
So, die FW habe ich nun getestet, im Verbund mit anderen Geräten. Hier sieht soweit alles gut aus.

Heute Abend kommen die Updates für RM, 4Sense, Taster4fach, 8out und einige Geräte im Incubator.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 4. Feb 2017 22:59 

Registriert: 02.2014
Beiträge: 148
Geschlecht: nicht angegeben
Hier der Link zur aktuellen RM Firmware. Bitte gebt Feedback ob der Fehler behoben ist, bzw. ob etwas nicht mehr funktioniert.

https://github.com/selfbus/software/raw ... m-2.42.hex


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauchmeldermodul und ETS5
BeitragVerfasst: 5. Feb 2017 12:54 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 208
Wohnort: Melsungen/Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo Stefan,
muß ich zum Testen der neune FW zwingend die neue VD verwenden?
Ich arbeite noch mit ETS 3.
Gruß Hans

Ergänzung:
Habe versucht rm-2.4.vd1 in ETS 3 einzubinden. Ich bekomme diese Fehlermeldung (siehe Dateianhang).


Dateianhänge:
Fehlermeldung ETS 3.jpg
Fehlermeldung ETS 3.jpg [ 13.07 KiB | 711-mal betrachtet ]
Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker