ForumPortal
Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 18. Okt 2018 06:52


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 79 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 8752

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 4. Mai 2016 11:57 

Registriert: 09.2015
Beiträge: 73
Geschlecht: nicht angegeben
Guten Tag zusammen,
Stefan, dass werde ich prüfen.

Ein Frage zur Bestückung: Ich habe fälschlicherweise von Reichelt

1N 4148 SMD

statt
TS 4148-1206

für die D11, D12 und D13

verwendet. Ist das ein Problem?


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 4. Mai 2016 12:06 

Registriert: 08.2015
Beiträge: 160
Wohnort: Heidelberg
Geschlecht: männlich
Die 1N4148-SMD (oder LL4148, oder ...) rollen leichter vom Tisch. Elektrisch ist's egal.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 4. Mai 2016 16:49 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 617
Geschlecht: nicht angegeben
Die schnipsen auch schneller von der Pinzette und dann kannste suchen, ansonsten schließ ich mich Hendrik an :lol:

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016 10:52 

Registriert: 09.2015
Beiträge: 73
Geschlecht: nicht angegeben
StefanSverige hat geschrieben:
Nur die neue Firmware 2.x unterstützt Temperaturmessung. Mit der alten FW 1.x für die 2092nabs VD geht das nicht.
Wir haben die Firmware für einen DS18B20 compiliert, dies ist der aktuelle Typ. Wenn ich mich recht erinnere hat der Taster keine automatische Erkennung ob es ein DS18B20, DS18S20 oder DS1820 Sensor ist.

Welchen Sensor hast du genau? Eine FW für den DS18S20/DS1820 ist schnell compiliert, testen müsstest du aber selber ;-)


/Stefan



Ich habe nochmal geschaut: Es sind Dallas 18B20 1519C4 +707AB


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 24. Mai 2016 10:30 

Registriert: 09.2015
Beiträge: 73
Geschlecht: nicht angegeben
Kann ich für diesen OneWire Sensor die aktuelle Firmware verwenden?


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 24. Mai 2016 12:11 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 617
Geschlecht: nicht angegeben
Taster Universal firmware und vd. Ich habe mit 3 dünne Litzen/Schrupfschläuche.. den OW verlängert und unten in den Rahmen gelegt.

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 2. Jun 2016 10:33 

Registriert: 09.2015
Beiträge: 73
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Andreas,
danke Dir, irgendwas mache ich falsch:

Ich nutze diese Firmware:
https://raw.githubusercontent.com/selfb ... _V2.06.hex

und diese VD: vd1 vom 2092nabs
http://www.jung.de/722/downloads/techni ... h=2092nabs

Ich bekomme keine Werte auf den Bus. Taster funktioniert sonst einwandfrei. Ich habe auch Litzen angelötet.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 2. Jun 2016 21:39 

Registriert: 05.2013
Beiträge: 617
Geschlecht: nicht angegeben
Da musste den Beitrag von vorne nochmal lesen. Die Ju..g VD geht eher nicht!

_________________
liebe Grüße
Andreas


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 3. Jun 2016 08:57 

Registriert: 09.2015
Beiträge: 73
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Andreas. Ich verstehe, hatte den falschen Link. Nehme dann die V034. Danke.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Taster für BJ Schalterprogramm - Temp 1-Wire
BeitragVerfasst: 11. Okt 2016 17:22 

Registriert: 09.2015
Beiträge: 73
Geschlecht: nicht angegeben
Wieder nimmt ein neuer Taster die GA nicht an, LED blinkt beim Druck auf Prog-Taster, habe gemessen, kann keinen Fehler finden.
Bild


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 79 Beiträge ]  Gehe zu Seite  Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Theme created StylerBB.net
phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker